Как избавится от депрессии?

Гость: Мы стали жить с моим мужем семь лет назад. Вначале хотели пожить для себя, взяли квартиру в ипотеку, потом поездить посмотреть мир. Появление детей все время откладывали. А когда приняли решение, видимо что-то пошло не так. Вот уже на протяжении нескольких месяцев я не могу забеременеть. Не так давно мы прошли полное обследование, у мужа все в порядке, причина во мне. С момента как мне поставили диагноз я потеряла интерес к жизни. Все чаще у меня плаксивое настроение, хочется забраться в кровать и не выходить оттуда несколько дней. Я постоянно чувствую вину и кляну себя за все свои грехи. Иногда приходят мысли о суициде, но я гоню их, во всяком случае пока. На работе все стало еще сложней, я потеряла всяческие отношения с коллегами, кажется, что каждый из них стал ненавидеть меня еще больше. Сами понимаете, это не приносит позитива в мою жизнь. Изменились и отношения с мужем. Мы раньше друг друга поддерживали, а сейчас все больше скандалим и ругаемся, я уже не помню первые 100 причин. Подскажите, что мне делать, как избавится от моего депрессивного состояния и можно ли избавиться от депрессии самостоятельно?

Психолог: В жизни каждого человека происходят события, которые могут его изменить. Для некоторых, пусть даже единичное, не повторяющееся событие сразу становится катастрофой, для других повторяющиеся обстоятельства постепенно, в течение нескольких лет вызывают нервное утомление. Но и это не всегда происходит. Так злополучное событие становится только «триггером» для начала депрессии, которая в свою очередь имела подготовленную почву. Это похоже на борьбу иммунитета с простудой, если он сильный, то если и появляется простуда, она быстротечна и без осложнений, если иммунитет ослаблен, то болезнь длиться долго и тяжело. Это похоже на то, как сквозняк вызывает простуду у человека со слабым иммунитетом.

Но и это не всегда происходит. Так злополучное событие становится только «триггером» для начала депрессии, которая в свою очередь имела подготовленную почву. Это похоже на борьбу иммунитета с простудами, если он сильный, если и появляется простуда, то быстротечна и без осложнений, если иммунитет ослаблен, то болезнь длиться долго и тяжело.

Так же, как и простуда, депрессия может развиваться в организме с ослабленным «иммунитетом». Мы рекомендуем Вам прийти на очную консультацию, выбрав соответствующего специалиста в нашей студии. Депрессия — очень серьезное состояние, и не стоит затягивать обращение, Вы можете усугубить ситуацию. Из Вашего письма не очень понятно о Вашем диагнозе. Каковы перспективы Вашей беременности? Если она возможна, то на фоне депрессивного состояния она, скорее всего, не наступит. Возможно, Вам потребуются препараты для лечения депрессии. Для этого Вам может потребоваться помощь врача психиатра. Приглашаем Вас в нашу студию на консультацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *