индивидуальная консультация психолога

17.06.2016_1

Когда-то, уже в далеком 1999 году, когда я заканчивала школу, в моей голове даже не возникало мысли связать свою жизнь с психологией. В тот момент, скорее родители думали о том, каким может стать мое прекрасное будущее без проблем и забот. Насколько им будет удобно и комфортнее говорить о том, в каком университете учусь я и насколько выбранная ими профессия в будущем будет для меня полезна. А я в свою очередь, на тот момент скорее смотрела на свою будущую профессию с позиции престижа и финансового благополучия.

Почему-то у меня было множество фантазий относительно учебы в высшем учебном заведении. В связи с этим мной был выбран технический университет, в котором я успешно обучалась на протяжении 5 лет. К моменту защиты диплома у меня появился вопрос о том, а для чего мне это техническое образование, тем более, что оно было связано с направлением изготовления специализированных изделий электронной техники на оборонных предприятиях. Естественно, что к моменту получения диплома никто меня не приглашал на завод, да и на тот момент у меня уже желания поменялись.

Чему я точно была рада, так это тому, что в процессе обучения я получила ценный опыт общения с людьми, развила в себе способность устанавливать контакты, знала, как находить интересующую меня информацию, обращаться с электронными ресурсами. Я столкнулась с тем, что по окончанию института весьма сложно устроиться на работу по специальности, молодые сотрудники на предприятиях не представляют ценности. Этот факт, конечно, меня озадачил и опечалил одновременно. Грустно, подумала я. Вот так учишься 5 лет в Университете, получаешь ценные знания, которые, к сожалению, в реальной жизни применить не получается. Вот и меня, как и практически всех моих однокурсников коснулась такая участь.

психологическая помощь анонимноК счастью, одним из моих интересов было увлечение компьютером, которое и переросло в профессиональную деятельность. На протяжение шести лет я работала в крупной корпорации, которая занималась продажами и внедрением программ для оптимизации бизнес процессов. Моя основная деятельность заключалась в обучении сотрудников разных организаций навыкам работы в программе. Это получалось у меня легко и с удовольствием. Я в процессе диалога выясняла нюансы их работы, находила индивидуальный подход для эффективного обучения и решения поставленной задачи. Люди встречались разные и опыт общения за годы работы у меня накопился большой. Это была моя карьерная сторона. Другая сторона, личная и семейная на тот момент стала меняться. С рождением первой дочери, я стала более тревожной и уставшей. Я старалась быть идеальной мамой, внимательной женой, усердной и чистоплотной хозяйкой, приятной собеседницей своему супругу, в общем, нравиться!

Кризис наступал медленно и верно. Однажды я поняла, что сама не могу разобраться в своих проблемах и тогда я обратилась за помощью к профессионалу, который работал специалистом в гештальт-подходе. Наше взаимодействие было для меня поддержкой и способствовало моему личностному росту. Я познакомилась с консультированием в гештальт-подходе, который для меня на тот момент оказался целительным и терапевтичным. В погоне за тем, чтобы нравиться я совсем забыла о своих потребностях, о своих желаниях, и о том, что мне нравится и не нравится. Благодаря индивидуальным терапиям я получила поддержку, повысила собственную осознанность. Я научилась ценить себя, с уважением относится к себе, к своим потребностям, к своим чувствам и эмоциям, у меня появился интерес к рисованию. Так было странно, ведь рисовала я в школе. А запомнилось мне то, что эти рисунки не вызывали особой радости ни у меня, ни у педагога по рисованию. Я почувствовала, как моя жизнь становится более разнообразная, наполненная разными чувствами и желаниями. Жить стало интересней.

скорая психологическая помощьВ процессе у меня появилась потребность помогать людям, которую я решила реализовать путем получения образования в психологии. Мой путь складывается из многих лет индивидуальной терапии, 3-х лет обучения в Санкт-Петербургском Институте Гештальта, посещения различных семинаров и мастер-классов по различным техникам, непосредственно применяемым в гештальт-подходе. К окончанию обучения в СПИГ я обладала теоретическими знаниями, личным терапевтическим опытом, но испытывала много страха относительно встречи с новыми клиентами. Как говорится: хочется, а не получается. Как-будто не весь пазл собран.

И вот я пришла на обучение в школу Игоря Погодина по специализации «Диалогово-феноменологический гештальт-подход». В процессе обучения я получила много поддержки, свободы, стала боле внимательна к себе, своим переживаниям и чувствам. Меня перестал преследовать вопрос, который наводил на меня ужас и замораживал «Что делать?». Я этому несказанно рада и благодарна Игорю. До этого обучения скорее я пыталась вписаться в рамки что можно делать, а что нельзя. При этом мои чувства и переживания были как бы совершенно неважны, все внимание было к клиенту, отчасти как служение его интересам, а сейчас для меня важно и ценно то, что происходит со мной в связи с жизнью клиента. Порой, говоря о своих переживаниях в связи с тем, что я слышу от клиента, с моим клиентом происходят удивительные вещи. Количество феноменов в поле возрастает в разы, и пространство нашей сессии становится насыщенным, живым.

 

0
0
0
s2smodern
powered by social2s

Политика конфиденциальности и защиты информации

Записаться на прием звоните +7 (343) 290 30 94 или оставьте заявку в форме Мы перезвоним Вам в течение 30 минут (в рабочее время)


Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. Мы не публикуем Вашу контактную информацию не передаем третьим лицам. Мы не занимаемся рассылкой спама, нам это не интересно. Наш специалист перезвонит Вам и ответит на все вопросы, подберет удобное время для записи на консультацию

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено